Поезд в Пусан (2016)

Busanhaeng
Смотреть Поезд в Пусан (2016) онлайн
HDRip
Общий балл: 8.2
оценок: 36
Год выпуска: 2016
Страна: Корея Южная
В подборке: / Зомби / Катастрофы
Жанр: боевик, триллер, ужасы
Режиссер: Ён Сан-хо
Продолжительность: 118 мин.
В переводе: Дубляж [Лицензия]
Возраст: Зрителям, достигшим 16+ лет
Кинопоиск: 7.060IMDB: 7.50
В ролях актеры: Кон Ю, Ма Дон-сок, Ким Су-ан, Е Су-джон, Ан Со-хи, Чхве У-щик, Чон Ю-ми, Ким И-сон, Чхве Гви-хва, Чон Сог-ён и другие

Про что фильм Поезд в Пусан (2016)

У маленькой Су-ан день рождения. Девчушка проживает с папой в Сеуле и сильно желает отбыть к матери в Пусан. По пути происходит внезапное, и на страну обрушивается таинственный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — одного-единственного городка, отбившего атаки вируса понадобиться сражаться за самовыживание. 442 километра в дороге. Добро пожаловать на борт и не забывайте — в данной гонке мало уцелеть, для того чтобы остаться человеком. © cinema-24


Смотреть онлайн фильм Поезд в Пусан (2016)
(Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика)
Внимание! Блокировщик рекламы может мешать работе плеера.

Смотреть онлайн Еще Плеер Еще Плеер


Фильм Поезд в Пусан (2016), кроме того доступен на телефоне и планшете под управлением андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.

Если вам не трудно, оставьте комментарий и дайте оценку фильму, это станет полезно для других зрителей онлайн кинотеатра.

Рецензии:

Это своего рода парадокс, что из всех топовых фильмов ужасов зомби оказались самыми живучими. Телевидение транслирует очередной сезон популярного сериала "Ходячие мертвецы", мировой кинематограф ежегодно предлагает десятки новых фильмов ужасов о зомби. Пытаясь отклониться от модели, художники создают молодежную романтическую комедию ("Тепло наших тел") или классическую костюмированную драму ("Гордость и предубеждение и зомби").

Зомби в поездах уже появлялись, если вспомнить "Поезд ужасов" (1972) с Кристофером Ли и Питером Кушингом. Корейский "Поезд в Пусан" использует эту концепцию с беспрецедентной креативностью.

Отправной точкой является эпидемии MERS (респираторные вирусные заболевания), которая разразилась в Южной Корее в 2015 году. Действие происходит в Сеуле, где мы встречаем архетипических пассажиров. Среди них: разведенный трудоголик с несовершеннолетней дочерью, толстый мужчина с женой на поздних сроках беременности, пара влюбленных подростков, шумная бейсбольная команда, две сварливые старушки и требовательный бизнесмен. Есть и инфицированная женщина, но никто не обращает на нее внимания, потому что все слишком заняты собой. В мире, населенном метафорическими живыми мертвецами, легко упустить из виду настоящего покойника, даже если он сидит рядом.

В то же время фильм представляет собой отдельное целое и своеобразное продолжение анимационного фильма "Станция Сеул" того же режиссера Ёна Сан-хо, выпущенного несколькими месяцами ранее. Ситуация немного похожа на вселенную Marvel, зрителю не нужно знать всю историю, хотя она помогает понять некоторые нюансы.

Дикий капитализм, сегрегация, изоляция, ксенофобия, полчища сумасшедших зомби, бродящих как покупатели в торговых центрах во время распродаж. Это не все темы и символы, которые особенно показательны, но фильм приобретает большую пользу благодаря корейскому контексту. Сужение перспективы для конкретного региона, тесно перекликается с текущей экономической и социальной ситуацией в Корее, с "мертвыми по жизни" сотрудниками стерильных корпораций.

Режиссер, кажется, говорит, что для того, чтобы вывести этих несчастных из ступора, нужен только апокалипсис. Чтобы проснуться, нужны грязь, хаос, бойня, брызги крови на безупречных белых воротничках. Чтобы на масках, не выражающие эмоций, наконец-то что-то шевельнулось. Превращение "героев-киборгов" в плоть и кровь вдохновляет. Специфически «азиатская» идея также появляется на самих зомби, неестественно искривленных, с движениями ближе к призрачной Самаре из "Звонка", чем к классическим трупам.

Действие мчится со скоростью поезда, батальные сцены эффектны, но авторам также удается создать клаустрофобную атмосферу, достойную лучших образцов фильмов-катастроф, снятых в замкнутом пространстве, таких как "Аэропорт" или "Приключения "Посейдона». Главные герои толпятся в тесных туалетах, прячутся на узких полках, двигаются между вагонами к концу состава, в то время как их возможности маневрирования систематически уменьшаются.

И поскольку этот поезд не Голливудский, напряженность, вызванная переживанием о судьбе героев, сохраняется до самого финала. Здесь никто не в безопасности, включая героев переднего плана. Счастливый конец без слез не предвидится.
Полезно?
Да2Нет0
Оставляйте отзывы на фильм, нам важно ваше мнение.
Отзывов (6)Текст, содержащий мат или оскорбления других участников, будет удален!
Осторожно, возможны спойлеры!

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

  1. dennis445544
    dennis44554424 июля 2019 00:23

    Фуфлыжная китайская подделка "Война миров Z". Какой бабуин положительные отзовы пишет? кореец?

  2. КотДепресняк
    КотДепресняк12 августа 2018 17:54

    Фильм достойный  просмотра и 10 звезд! Персонажи, особенно главный герой получился реалистичным. Вообще актерский состав в этом фильме самый лучший!

  3. Чойболсан
    Чойболсан23 июня 2018 13:23

    Не люблю ..ту про зомби, но это супер!
    Лягушатники щас ремейк делают.

  4. Читер™
    Читер™15 мая 2018 22:19

    Заслуженно один из лучших фильмов на данную тематику. Смотрел первые ещё где-то около года назад и был весьма удивлён качеством данной картины, зауважал корейское кино, в общем всем советую! Любители зомби точно не будут разочарованы, да и прочие тоже.

  5. Мария
    Мария4 января 2018 02:00

    фильм хороший. Тронул струны души. Рекомендую к просмотру.

  6. Марина
    Марина12 июля 2017 18:00

    Хоть я не люблю ужастики и фильмы-катастрофы, но решила посмотреть. И впервые мне понравился фильм такого жанра. И драма была, и немного комедии. Сюжет достаточно продуман, а инфицированные очень реалистичны!